"ЗАЖИГАЕМ ЗВЁЗДЫ"

«Февральские звёзды» вновь зажглись. Более 1500 юных талантов приняли участие в областном хореографическом конкурсе.

В четвёртый раз зажглись «Февральские звёзды» для танцевальных коллективов Прибайкалья. Комсомольцы региона провели 16 февраля очередной областной фестиваль хореографического мастерства. В нём приняли участие 37 коллективов из разных уголков Прибайкалья: из Братска, Усолья-Сибирского, Тулуна, Чуны, Усть-Орды, Усть-Илимска, Куйтуна, Киренска, Качуга, Бохана, Баяндая и других территорий – всего более 1500 тысяч участников.

Юные участники разных возрастных категорий – дошколята, от 7 до 10 лет, с 11 до 13 лет и с 14 до 18 лет – показали более 100 номеров: народные, современные, классические и эстрадные танцы. Элегические плавные движения, размашистые пляски народных коллективов, энергичные номера с элементами балета, ритмические танцы под хип-хип, шутливые и задорные постановки – всё это огромное разнообразие длилось с 10 утра до 19 вечера.

Наша задумка четырёхлетней давности приносит свои плоды. На этой сцене сегодня выступают в том числе те ребята, которые четыре года назад только начинали свой творческий путь. И я очень рад, что с каждым годом вы растёте и развиваетесь, – приветствовал участников фестиваля первый секретарь Иркутского обкома ЛКСМ РФ Андрей Ахмадулин.


Танцы юных участников оценивали педагог-хореограф, балетмейстер Павел Курысёв, педагог-хореограф, член Союза концертных деятелей Санкт-Петербурга Наталья Кукуруза, педагог-хореограф, Заслуженный работник культуры республики Бурятии, руководитель народного ансамбля танца «Сибирские узоры» Николай Мухин, первый секретарь Иркутского обкома ЛКСМ РФ Андрей Ахмадулин, председатель областной детской пионерской организации им. В.И. Ленина Екатерина Просвирнина.

– Хореография в Иркутской области развивается настолько большими темпами, что этого даже уже не описать словами, этому можно только радоваться и гордиться за это, – рассказывает член жюри Павел Курысёв. – Очень рад за детей, которые сюда приехали и выступают. Уверен, они получают неизгладимое впечатление от этого мероприятия и набираются профессионального опыта, который им необходим. Это очередная ступенька в их росте.

Также Павел Курысёв отметил, что мероприятие является важным для педагогов-хореографов, которые приготовили свои коллективы для участия. Они могут проконсультироваться у жюри, понять свои ошибки, что-то подкорректировать, обменяться опытом со своими коллегами.

Поздравление, вручение наград, грамот и подарков состоялось 20 февраля. Победители получили кубки и медали. Хрустальный кубок Гран-при фестиваля завоевали дошколята из особого хореографического коллектива «Fiesta», показавшие шуточный номер «Не ходите, дети, в Африку гулять» с акробатическими элементами. Коллектив базируется в школе № 14, в нём занимаются дети разных возрастных категорий.


– Мы первый раз на «Февральских звёздах», и, если честно, мы в большом восторге. Мы часто участвуем в различных конкурсах, и в первый раз видим, что детям дают такие призы. В основном везде только лауреатам дают кубки и дипломы, а здесь и дипломантов, и лауреатов награждают. Понравились жюри и открытое голосование. Дети сразу всё видят, и им всё понятно, – делится впечатлениями руководитель особого хореографического коллектива «Fiesta» Юлия Шульгина.


Мероприятие было организовано Иркутским областным отделением ЛКСМ РФ, детской пионерской организацией им. В.И. Ленина, молодёжной организацией «Наш Иркутск» при поддержке областного комитета КПРФ.


Михаил Сеурко

Просмотров: 0
  • Vkontakte Social Иконка

©2020 Иркутское областное отделение ЛКСМ РФ Кочнев Никита Михайлович