НА «БАЙКАЛЬСКОМ РУБЕЖЕ»

Побывать на символической станции «Комсомольская» и вспомнить юность смогли иркутяне 1 мая на площади у памятника Якову Похабову. Иркутский областной конкурс патриотической песни «Байкальский рубеж» собрал на набережной около 40 исполнителей и коллективов из разных городов и районов Прибайкалья.

Конкурс в этом году был посвящён Международному дню солидарности трудящихся и 99-й годовщине Ленинского комсомола. Организаторами его выступили Иркутское областное отделение ЛКСМ РФ и Иркутская областная общественная организация «Наш Иркутск».

«Не секрет, что комсомольцы Иркутской области уделяют большое внимание творчеству. Это одно из звеньев в цепи наших культурных мероприятий. «Байкальский рубеж» создавался два года назад, в 2017 году, как конкурс патриотической песни», – поясняет первый секретарь Иркутского областного комитета ЛКСМ РФ Виталий Попов.

На мероприятии были организованы комсомольская выставка ««Эпоха юности и побед», приуроченная к предстоящему 100-летию Иркутского комсомола, и экспозиция, посвящённая областной пионерии.


«Прохожие удивлялись, что у нас, оказывается, существует Ленинский комсомол и пионерия. Когда людям говоришь об этом, они с восторгом отзываются: как здорово, что у нас не всё потеряно, что нормальным патриотическим воспитанием у нас занимается Коммунистическая партия», – рассказывает Виталий Попов.

Комсомольцы раздавали в ходе концерта красную ленточку и открытки, посвящённые 9 мая. Они организовали для горожан тематическую фотозону и разместили стенды с информацией о героях-комсомольцах.

«Я получила огромное удовольствие от выступления на празднике, – рассказывает солистка группы «Политика» Любовь Соколова. – В творческой жизни нашей группы это был первый open air концерт на набережной Иркутска. Видеть во время выступления любимую реку Ангару, наслаждаться

долгожданным наступившим теплом – всё это было большой радостью для меня! Большое спасибо организаторам за предоставленную возможность получить очень приятный опыт и ещё раз поучаствовать в жизни города».

В конкурсе принимали участие коллективы и исполнители разных возрастов. Все они смогли проявить себя и обменяться впечатлениями, а руководители – получили памятные подарки.

Выступления участников оценивало компетентное жюри. Победители будут награждены 11 мая на следующем мероприятии – областном конкурсе чтецов «Кубок Иркутска».



Маргарита Ронжина, Михаил Сеурко



Просмотров: 0
  • Vkontakte Social Иконка

©2020 Иркутское областное отделение ЛКСМ РФ Кочнев Никита Михайлович